ЧТО ТАКОЕ ФОНСТАР?

Фонстар представляет собой листовой материал, служащий для изоляции шум, который изготовлен из прочного целлюлозного каркаса, уложенного в несколько слоев. Внутри этого каркаса содержится минеральный наполнитель.
фонстар Фонстар выгодно отличается от других шумоизоляционных строительных материалов тем, что обладает большим количеством каркасных слоев с разнообразными поверхностными формами и поочередно чередующимися плотными слоями. Эта основа содержит минеральный наполнитель с особенно отобранным грануломертическим составом. Кроме того, материал фонстар отличает способность преобразования энергии звуковой силы, как в тепловую энергию, так и в кинетическую. Традиционные материалы, отвечающие за звукоизоляцию, преобразовывают звуковую силу в тепловую энергию. Что касается кинетической энергии, то она затрачивается на транспортировку частиц наполнителя, которые находятся во взвешенном состоянии.

Благодаря сочетанию неоднократного отражения и процессу рассеивания волны звука, которые происходит в каждом каркасном слое, а также благодаря поглощению энергии звуковой волны с помощью минерального наполнителя на переходах между слоями происходит снижение воздушного шума. Уровень такого понижения может достигать восьмидесяти пяти процентов при толщине материала в двенадцать миллиметров. Получается, что данные двенадцать миллиметров совершенной огранки, а также гранулированных минералов, которые обладают несущей способность в шестьдесят пять тонн на квадратный метр, могут создавать наиболее благоприятный микроклимат в любом жилом помещении. Таким образом, совсем не будет загрязняться окружающая среда во время утилизации такого строительного материала.

Такой материал, как Фонстар идеален в процессе использования для изоляции звука в стенах, потолках и полах. Специалисты, кстати, отмечают, что хотя данная изоляция обладает сравнительно небольшой толщиной, она превосходит «плавающие полы» по своим шумоизолирующим функциям во много раз. С помощью Фонстара можно сделать необыкновенную тонкую и в то же время эффективную звукоизоляцию потолков, стен и полов.

Если суммировать главные особенности таких шумоизолирующих многослойных панелей, то они обладают экологическими чистыми свойствами, характеристиками высокой прочности (способны выдерживать тяжелую нагрузку до шестидесяти пяти тонн на квадратный метр) и высокими показателями теплопроводности. Естественно, что при таких показателях, у Фонстара имеется довольно широкая сфера применения в строительной области или в процессе ремонтных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *