Что стоит посмотреть на Корфу?

Корфу- второй по площади остров Греции и одно из самых популярных мест туристического отдыха. Здесь проживает около 110 тысяч человек, и, наверное, еще столько же туристов ежегодно приезжают отдохнуть на острове, поправить здоровье, позагорать и потусоваться. А еще на Корфу живут очень спокойные и доброжелательнее люди. Так же на находится целый ряд достопримечательностей, которые стоит посетить.
Церковь святого Спиридона ( Church of Saint Spiridon)
отдых на корфу
Храм с необычайно теплой атмосферой назван в честь святого Спиридона Тримифунтского, покровителя острова Корфу, а в соборе в серебряном саркофаге хранятся его мощи, которые можно видеть при посещении церкви ( примерно с 5 вечера каждый день), а так же в Пасху, когда реликвии проносят по главным улицам города Керкира, а люди вывешивают из окошек полотна красного цвета. Часто к этим мощам собирается длинная очередь паломников, а некоторые работники понимают по-русски, так как русских паломников здесь очень много. Кстати, в честь святого на Корфу часто называют новорожденных. Храм, построенный в конце 16 века, не всегда находился здесь – его перенесли из Сарокко. Что касается стиля этой церкви с огромной звонницей, то можно отметить явное влияние итальянской архитектуры XVII века, а так же сходство церкви с храмом святого Георгия в Венеции. Внутреннее убранство великолепно, особенно потолки и иконостас.
Старый город Керкира (Old town Kerkira)
Старый город расположен рядом с современной частью Керкиры. Обязательно посетите этот чудесный уголок. Большинство построек этого района выполнены в стиле барокко, небезынтересны узкие и извилистые улочки, жилые дома с низкими балконами, которые обнимают пышные лозы, потрясающая набережная, дворцы и фонтаны. Многим приходит в голову сравнение с итальянскими старыми городами – выглядит действительно похоже. Правда, в Старом городе есть здания и в греческом, французском и английском стилях – очень интересный микс. Все улицы ведут к главным памятникам, дворцам и храмам Керкиры. Например, к монастырю Влахерна, названного в честь ангела-хранителя города. Это очень уютное место.
Монастырь Девы Марии ( The Monastery of Virgin Mary)
Монастырь находится в поселке Палеокастрица в западной части острова и посвящен Богородице ( по-гречески имя храма звучит как Мони Теотоку). Храм построили в 17 веке на руинах монастыря 13го века. Рядом с музеем можно видеть красивый арочный двор, сад с павлинами и гусями и маленький музей византийских икон и икон других эпох. Внутренне убранство церкви выполнено в классическом стиле монастырской архитектуры. Поднимитесь на вершину монастырских стен, чтобы насладиться роскошным видом на окрестности и острова ( один из них считается «Кораблем Одиссея», кстати). Туристы, прибывавшие к храму, выполняют обязательный ритуал– совершают визит к магическому колодцу, куда нужно бросить монетку и загадать желание. А вообще, Палеокастрица- чрезвычайно живописный район, покрытый апельсиновыми лимонными деревьями.
Дворец Ахиллеон ( Palace Achilleion)
Дворец можно найти в 20 км от Керхиры, в местечке Gastouri. Дворец построен в стиле платонического романтизма, и построен он был специально для императрицы Елизаветы Австрийской. Дворец просто роскошный – авторская инкрустированная мебель, пышные Императорские сады. В саду можно найти статую смертельно раннего Ахилесса, а так же большую картину, опять же с изображением Ахилесса в королевских одеяниях, а на заднем плане — поверженный враг Гектор. После того, как Елизавета была убита, дворец продали Вильгему II, а еще некоторое время спустя дворец стал музеем, который содержит предметы быта и личные вещи императрицы и кайзера.
Старая крепость Палео Фрурио (Old Fort Paleo Frourio)
Это старинная венецианская крепость, построенная в 18 веком на искусственном острове в самой восточной части города. Крепость не раз была в центре боевых событий, после которых форт приходилось реконструировать. В последний раз крепость изменили в 1840 году, когда внутри крепости был возведен неоклассический храм Сент-Джордж с дорическими колоннами, а фасад крепости так же был слегка «отредактирован». Сегодня крепость –центр культурной жизни Корфу, внутри часто проводятся концерты и световые шоу.
«Мышиный» остров Понтикониси ( Pontikonisi)
Это маленький и очень красивый остров, символ Корфу, который находится в полутора километрах от Канони. Существует легенда, что этот остров был когда-то кораблём Одиссея, но Посейдон в гневе обратил его в камень. Ну что ж, красивая легенда, а на корабль остров, конечно, мало похож. Зато он «весь покрытый зеленью, абсолютно весь», как поется в песне, а еще на нем находится красивейшее здание -старинный монастырь Пантократор. Что касается названия, то тут все просто: с греческого Понтикониси переводится как «Мышиный остров», а прозвали его всего-навсего из-за своих размеров. Так же, добавляют, что извилистая тропка, которая ведет к монастырю, весьма схожа с видом мышиного хвостика.
Собор Панайия Спилиотисса (Cathedral of St. Spiliotiss)
Кафедральный собор на улице Kapodistriou в Керкире – это одно из мест, которое обязательно стоит посетить, будучи на Корфу. Строительство храма посвятили святой Блаженной Феодоре, а ее мощи находится в серебряной гробнице рядом с алтарём в церкви. Так же внутри церкви можно видеть несколько старинных икон. Собор был сооружен в 1577 году. Чуть более двух веков спустя внешний вид собора немного изменили, расширили неф, в частности, и после этого храм стал главным в Керкире. Кстати, название церкви переводится как «храм Богородицы в пещерах».
Монастырь Влачерна (Vlacherna Monastery)
Еще один великолепный старинный монастырь в Керкире. Его изображение печатают на открытках и магнитиках, которые в немереном количестве продаются в магазинах острова. Храм построили очень давно, а вот часовню пристроили гораздо позже. Церковь и по сей день действующая, ежедневно здесь проходят службы. Можно с уверенностью сказать, что эта церковь вобрала в себя все самое красивое и находится в самом необычном месте острова. Влачерна возвышается на маленьком полуострове Paleopolis в паре сотен метров от самого Корфу. Интересно то, что всю площадь острова и занимает этот белоснежный монастырь с часовней. Чтобы добраться до монастыря, нужно пройти по мосту, либо доплыть на катере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *