Что посмотреть на Кипре

Сказочная и незабываемая атмосфера Кипра привлекает туристов со всего света. Особенно облюбовали этот экзотический курорт восточного Средиземноморья наши соотечественники. Идеальное месторасположение, привлекательный климат, великолепная природа, красивейшие пляжи, чистейший воздух — лишь часть того, чем манит туристов этот романтический остров. такси на Кипр прочего, Кипр обладает богатой и насыщенной историей, так что туристам, предпочитающим активный отдых, здесь тоже есть что посмотреть. О самых интересных и обязательных к посещению достопримечательностях Кипра читайте далее в этой статье.
Гробницы царей в Пафосе
Вытесанные из твердой скалы, с ещё сохранившимися величественными дорическими колоннами, антами, пилястрами и фресками, гробницы поражают своим внешним видом, спокойствием и умиротворенностью. Вопреки всеобщему мнению, своё название гробницы получили вовсе не от захоронения там царских особ, а благодаря своему убранству и красоте.
Каждое захоронение в подземном некрополе уникально и занимает не менее сотни метров. Гробницы выполнены по образу и подобию домов, в которых жила знать. По предположению историков, вплоть до 3 века нашей эры, гробницы были местом захоронения аристократии и высших должностных лиц.

Удивительно то, что в архитектуре могил преобладает македонский стиль, несвойственный для данного региона. Несмотря на то, что территория всегда находилась под пристальным наблюдением историков и властей, вандалы разграбили и растащили большую часть комплекса. На сегодняшний день осталась только пара не разграбленных гробниц.
Планируйте экскурсию в гробницы на раннее утро или уже после 5 часов вечера, так как днем там очень жарко. Работает музей с 8 утра до 7 часов вечера. Обойдется прогулка примерно в три евро.
Скалы Афродиты
Одна из самых красивых и известных достопримечательностей Кипра. По легенде, рожденная в воде Афродита сама выбрала себе этот камень как лучшее и самое уединенное место отдыха. Даже существует поверье, что человек, обогнувший трижды камень, будет плодородным всю жизнь. Однако проверить в его истину, к сожалению, нет возможности — сейчас туристам запрещено купаться в этом районе.
Располагается это невероятной красоты место недалеко от Пафоса, по дороге к городу Лимассол. Неподалеку от скал Афродиты раскинулись чудесные пляжи. Эти места доступны для туристов в любое время и совершенно бесплатны. На машине туда не проехать, поэтому планируйте пешую прогулку. На наслаждение невероятной панорамой и потрясающим цветом моря вам потребуется не менее трех часов.
Бухта Фиг-Три
Вдоль береговой линии Протараса располагается превеликое множество небольших и уютных бухточек. Однако одна из них отличается особой живописностью. Бухта Фиг-Три — самое популярное у туристов место, идеально чистое и ухоженное, с золотыми песками, прозрачными чистейшими водами и богатейшим внутренним миром. Для любителей подводного плавания здесь лучшее место на всем побережье Кипра.
Очень хорошо развита инфраструктура пляжа. Туристам доступны все виды морских развлечений. Вдоль пляжа простирается вереница отелей, ресторанов и кафе. Особенностью бухты является невероятно большое количество инжирных деревьев, растущих на территории, а также огромные стаи гуляющих пеликанов.
Особое впечатление вы получите, побывав в бухте весной. В это время вся скалистая часть бухты целиком покрывается дикими растениями, которые присущи только этой части Кипра.
Винный завод КЕО
Разнообразить свой досуг можно, посетив известнейший во всем мире винный завод Кео, с почти вековой историей. Именно здесь производится элитное вино «Коммандария» из особого сорта винограда «Ксинистери«. На завод организуются бесплатные экскурсии, в ходе которых вы узнаете все тонкости производства напитков и сможете приобрести понравившееся вино. Кстати, дегустация вин там тоже совершенно бесплатная, а цены значительно ниже магазинных. Как правило, начинаются экскурсии с 10 часов утра.
Монастырь Айя Напа
В центре популярного молодежного курорта Айя-Напы располагается монастырь Святой Богородицы Напы. Монастырь был возведен в 16 веке возле церкви, построенной на месте пещеры, в которой житель одной из ближайших деревень, охотясь, обнаружил старинную икону Девы Марии.
Внутри монастыря располагается красивейший мраморный «Фонтанный дом», удивительная часовня и старейшее тутовое дерево. В монастыре всегда тихо и спокойно, прохладно в любое время дня. Церковь на территории монастыря действующая, вокруг нее разбит красивейший сад. И самое приятное — вход в монастырь совершенно бесплатный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *