Что нужно знать молодежи о политике

«То, что вы не интересуетесь политикой, не означает, что политика не интересуется вами». — Перикл.

«Политика есть искусство искать проблемы, находить их везде, неверно их диагностировать и неправильно их решать». — Граучо Маркс. новости дня Политика требует от вас быть циничными, оставаясь идеалистами, быть скептиками, не позволяющими решать проблемы, и идти на компромиссы с людьми, не согласными с вами практически в любой сфере. Это стало настолько сложным, что политики уже больше не удосуживаются читать законы. Представьте себе, что испытывает молодой человек, пытающийся выяснить, что происходит в мире, полном лжи, политиков, партийных писак и кривых СМИ. Это далеко не красивая картина.

Учитывая это, предлагаем вашему вниманию несколько руководящих принципов для молодых людей, которые помогут им сохранить нужное направление в политическом лабиринте.

1. Бесплатных обедов не существует. Нет такого понятия, как «бесплатная» контрацепция, «бесплатная» учеба, «бесплатное» здравоохранение или «бесплатное» что-нибудь еще. Кто-то всегда должен платить, и если в данный момент это не вы, то в другой раз это коснется и вас.

2. Политики заинтересованы в ваших голосах, а не в улучшении вашей жизни. Бывают благонамеренные политики, которые прежде всего заботятся о стране, но они попадаются крайне редко. Как правило, политикам не свойственны храбрость и добродетель, их можно подкупить, они часто ошибаются, и не замечают таких людей, как вы. Таким людям мы не доверим и собаку, но вместе с тем доверяем судьбы народные.

3. Правительство редко «решает» проблемы. Все политики обещают «решить проблему», но, как говорит Томас Соуэлл, у них «нет решений, есть только компромиссы». На практике это означает, что когда политики приступают к «решению» проблемы, они зачастую создают новые проблемы, не лучше тех, которые они пытались решить. Тогда они приступают к «решению» этих новых проблем, и плодят еще больше проблем.

4. Люди реагируют на стимулы. Вы наверняка слышали призыв «быть острожными со своими желаниями». На самом деле, лучше быть осторожными со стимулированием чего-либо. Среди народа всегда найдутся люди, иногда их миллионы, которые готовы делать самые безумные и самоубийственные вещи за какое-либо вознаграждение. Изменения в государственной политике могут убить целые отрасли, изменить культуру в худшую сторону и сделать миллионы ранее самостоятельных людей ленивыми и зависимыми.

5. Правительство — это не благо, а необходимое зло. По сути своей правительство глупо, медлительно, неэффективно, расточительно и опасно. Так всегда было, есть и будет, потому что это его природа. Когда правительство предлагает вам что-то «бесплатно» или под дулом пистолета, то чем его будет меньше в нашей жизни, тем лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *