Финский шторм Salomo добрался до Петербурга

Бушевавший накануне в Финляндии шторм Salomo, похоже, добрался и до Северо-Запада России. По данным МЧС, сегодня в некоторых районах Петербурга и Ленобласти скорость ветра достигает 15 м/с.

Как пишет портал Yle, на Финляндию редкий летний шторм, получивший название Salomo, обрушился вечером 8 июня. Сильный ветер повалил множество деревьев в северных районах страны — без электричества остались свыше 10 тысяч домов. В Лапландии шторм принес настоящий снегопад — утром на территории муниципалитета Инари измерили 8-сантиметровый слой снега, а в столице Лапландии Рованиеми ночью выпало 5 см снега.

В Петербурге ночью также наблюдалось усиление ветра. В некоторых районах города он повалил деревья и дорожные знаки. Так, одно дерево упало на пешеходный переход на Старо-Петергофском проспекте у поворота с Обводного канала в сторону Нарвской. На улице Кораблестроителей у дома 39 ветер повалил дерево на припаркованный автомобиль.

По данным Главного управления МЧС России по Петербургу, днем 9 июня в Петербурге сохранится северо-западный и западный ветер 7-12 м/с, в прибрежных районах порывы могут достигать до 15 м/с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *