Топ-7 мест, где можно освежиться вкусным домашним лимонадом

Погода нас балует теплом и солнышком, петербуржцы все больше времени проводят на свежем воздухе, а кафе и рестораны тем временем уже представляют посетителям новое меню, которое точно никак не обойдется без освежающих напитков вроде домашнего лимонада. Где каким угощают и сколько напиток стоит, ищите в нашем материале.

1. Pizza 22 cm

Это место славится настоящей неаполитанской пиццей, однако и лимонады здесь стоят внимания. Из необычных можно попробовать «Малина—розмарин—мед», «Клубника—тархун» и «Маракуйя—апельсин—мед».

Стоимость большого стакана — 360 рублей.

Адрес: ул. Жуковского, 45
Время: с 13:00 до 23:00

2. «Чайный дом»

Кроме дымных кальянов и спокойной приятной атмосферы, в «Чайном доме» на улице Рубинштейна можно освежиться натуральными домашними лимонадами. В меню представлены «Ледяная смородина», «Кладовая солнца» (с облепихой), «Летний бриз» с грейпфрутом, карамелью и мятой, настоящий «Тархун» и фирменный «Имбирный». Можно взять 300 мл или кувшин на большую компанию.

Адрес: ул. Рубинштейна, 24
Время: с 13:00 до последнего гостя

3. «Терраса»

Кроме прекрасного вида на Северную столицу, в ресторане «Терраса» можно освежиться домашними лимонадами с необычными вкусами. В меню представлены медово-лавандовый, с манго и маракуйей, имбирно-цитрусовый, тархун, мятный, дюшес, ягодный, а также с базиликом и киви.

Стоят 400 мл такого удовольствия 390 рублей.

Адрес: Казанская ул., 3
Время: пн. — пт. с 11:00 до последнего гостя, сб., вс. с 12:00 до последнего гостя, завтраки до 14:00

4. «de Бошъ»

В «de Бошъ» можно найти не только большой выбор бургеров, но и достойное сопровождение в виде напитков.

Из безалкогольных напитков в баре предлагают домашние чаи (которые можно собрать по принципу конструктора), смузи, молочные коктейли с добавлением мороженого и творога, а также «живые лимонады». Гости могут попробовать клубничный, облепихово-имбирный и лимонад с малиной, мятой и персиком. Стоимость варьируется от 190 до 480 рублей в зависимости от объема и вкуса.

Адрес: ул. Жуковского, 21
Время: с 12:00 до 00:00

5. Сеть кафе Coffee Room

Заведения этой сети знамениты многим горожанам во многом благодаря собственным сладостям и выпечке. Однако и домашний лимонад в Coffee Room заслуживает пристального внимания, особенно в эти жаркие весенние дни. Здесь вы не найдете масс-маркетовых напитков, зато попробуете синий апельсин или огуречный лимонад. Если же вас привлекают более прозаичные или проверенные напитки, то можно отведать традиционный клубничный лимонад или ягодный микс. Что касается цен, то во всех пяти заведениях стартуют они от 120 рублей за стаканчик, а потолком будет 230 рублей.

Адреса:
Петроградская наб., 18;
Каменноостровский пр., 22;
Жуковского ул., 63,
Гороховая ул., 24;
Гороховая ул. 11

6. Ресторан «Гастрономика»

Накануне Нового года холдинг Ginza Project открыл на последнем этаже торгового центра «Олимпик Плаза» гигантский ресторан, где можно отведать пиццу из дровяной печи и умопомрачительные десерты, среди которых хотим порекомендовать тот, что назван в честь балерины Анны Павловой.

Наряду с прекрасной возможностью как следует утолить голод, меню предлагает чудесную возможность как следует освежиться, попробовав один из лимонадов: «Белое яблоко», «Мятный», «Ягодный», «Киви-базилик», «Манго-маракуйя», «Имбирно-цитрусовый» и «Тархун. Стоимость стакана в 0,4 литра стартует от 300 рублей, литрового кувшина — от 750 рублей.

Адрес: Стремянная, 21/5, литер А
Время: вс. — ср.: с 11:00 до 23:00; чт. — сб.: с 11:00 до 01:00

7. Кафе «Кинг понг»

В меню этого ресторана вы встретите блюда из региона юго-восточной Азии: Китая, Вьетнама, Тайланда, Индии, Сингапура, большая часть из которых готовится на сковородке-вок. Здесь можно унять голод азиатскими супами. лапшой, рисом, разнообразными салатами, или просто забежать на полчасика выпить свежего лимонада.

Домашний имбирный лимонад здесь подают либо холодным, либо горячим. Последнее объясняется тем, что имбирь по своей сути является мощным средством, способным унять кашель и как следует прогреть горло во время простуды. Впрочем, если вы хотите именно освежиться и прийти в себя после жары при помощи лимонада, то рекомендуем взять холодный. Большой стакан обойдётся в 170 рублей.

Адрес: ул. Большая Морская, 16
Время: пн-вс: 12.00–00:00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *