Ресторанный день в Петербурге: где и что поесть

В этом году акция «Ночь музеев» и Ресторанный день в нашем городе практически совпали. Прежде, чем отправиться культурно обогащаться, можно хорошенько подкрепиться в любительских ресторанах. Рассказываем обо всех площадках, которые примут на своей территории сразу по несколько однодневных заведений.

1. Лофт-проект «Этажи»
Будет работать контейнер с японским стритфудом «Такояки». Собственно, названо заведение по его основному блюду – кусочкам осьминога в тесте. Кроме осьминога, здесь готовят креветки, краба, кальмара и рисовые треугольнички с начинкой из тунца, лосося или того же краба. Одно из самых нестандартных откроют ребята из «Лавки с вареньем»: на Контейнерной улице они дадут продегустировать и при желании продадут гурманам самые необычные виды варенья. В их арсенале – варенье из розовых лепестков, сосновых шишек, варенье из одуванчиков (почти как у Рэя Брэдбери) и многое другое. Еще в «Этажах» устроят «День шавермы».

За дело берутся знатоки из сообщества «Обзоры шавермы в Питере и области», и они подумали даже о вегетарианцах. Им предстоит отведать пресловутый фалафель, чуть менее популярный сейтан или даже фруктовую шаверму. Кстати, всем любителям здорового питания прямая дорога в «Еду без вреда». А пробовать тайские блюда, наплевав на каноны полезной пищи, стоит в Tom Kha food. Одноименный острый кокосовый суп, шашлычки-сатай, острый карри и горячий имбирный чай.

— Лиговский пр. 74

2. Graffity Hostel
Во дворе хостела развернется прямо-таки праздник мяса. Разные колбаски ручной работы в пшеничных лепешках с топпингами в Hans Wurst. И свиной, либо куриный шашлык от однодневного ресторана с незатейливым названием «Мяско-ко-ко».

— Лиговский пр. 35

3. Пространство «Флигель»
Закусочные во «Флигеле» будут работать как на посетителей, предпочитающих простую еду без излишеств, так и на искателей новых кулинарных впечатлений. Для одних Sit&Eat готовят ребрышки на гриле. Для других – El jefe LOSCUBANOS с кубинскими сэндвичами. Причем девиз у них довольно трендовый и провокационный – «Похудей за 10 дней до лета! »

— ул. Восстания, 24

4. Голицын Лофт
И снова единство вкусовых противоположностей. Двор «Гоицын Лофта» занял веган-буфет «Мята» со всеми вытекающими из этого последствиями. Средства, вырученные во время фестиваля, буфет отправит в Центр защиты прав животных «Вита». А традиционным чизкейком будут кормить ComeIn. Их меню пополнилось экзотическим шашлычком из грибов эноки.

— наб. реки Фонтанки, 20

5. Пространство «Миракл»
Израильский фастфуд и монокухня из селедки. Куриный цимес, сабих, фалафель, три варианта хумуса от «Бред в пите». Или же закусочная «Селедочка» со своими способами приготовления рыбы.

— Мошков пер. 4

6. Пространство «Пальма»
Территорию заняли точки с англоязычными названиями: Godzilla Got Busy, SaVe Kitchen, Keskus Jam. Занятая Годзилла будет угощать сэндвичами в хрустящей чиабатте и настойками, готовьтесь. SaVe Kitchen обещают домашнюю пасту, в перечне которой выделилась свекольная. А Keskus Jam – это финская кухня. То есть карельские пирожки, финские бутерброды на ржаном хлебе и имбирное печенье на сладкое.

— Пирогова пер. 18

7. «Люмьер-Холл»
Выставочная площадка на Обводном приютила три точки питания. Любителям десертов в целом и мороженого в частности стоит обратить внимание на «-196°. Лабораторию натурального мороженого №1». Это низкокалорийное мороженое без красителей и консервантов, но с витаминами, оно будет презентоваться впервые и готовиться прямо при посетителях. За более сытным же стоит отправиться в «ЛосьЛосось» или к уже известному в рамках фестиваля фуд-траку BroS BuritoS. «ЛосьЛосось» тоже на Ресторанном дне не впервые. В этот раз в меню домашний плов, самса с бараниной, лагман с домашней лапшой, черемшой и редькой.

— наб. Обводного канала, 74Ц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *