Петербургские кафе, где можно недорого пообедать

Предлагаем вашему вниманию список заведений, куда стоит отправиться в обеденный перерыв. Здесь можно расслабиться в бесценные минуты обеда и вкусно подкрепиться без ущерба для кошелька.

1. Стрит-фуд бар «Бекицер»
Праобразом этого заведения на улице Рубинштейна послужили тель-авивские кафе, поэтому здесь высокие потолки, раздается шум вентиляторов, а в отделке использовано много кафеля, что характерно для израильских интерьеров. Готовят здесь классику израильской уличной еды. В меню всевозможная шаверма, шакшука, хумус и другие израильские специалитеты. Напитки в ассортименте бара представлены стандартные, но можно добавить туда специи.

— Рубинштейна, 40/11

2. Salat Bar
Новое заведение сети Ginza Project — кулинария в формате самообслуживания при ресторане «Пряности & Радости» на Васильевском острове. В меню Salat Bar привычный ассортимент блюд европейской, азиатской кухни, а также много блюд кавказской кухни, всё потому что бренд-шеф ресторана Изо Дзандзава родом из Грузии. Средний чек в этом заведении составит около 400 рублей, а до 12:00 и с 20:00 до закрытия здесь действуют скидки на весь ассортимент — до 50%.

— 6-я линия В. О. 13

3. Кафе «Кулёк»
В небольшом кафе на Сенной площади можно вкусно и недорого подкрепиться, не теряя драгоценного времени. В меню 5 видов шавермы, различные супы, бургеры и хот-доги, цена которых не превышает отметку в 200 рублей. А в жаркую погоду здесь приятно освежиться домашним лимонадом. В ближайшем будущем создатели «Кулька» планируют открыть кафе этой сети и на других станциях петербургского метро.

— Сенная пл. 13, угол пер. Гривцова

4. Starsky Grill & Burgers
Здесь готовят исключительно из натуральных фермерских продуктов, поэтому бургеры и буррито получаются исключительно вкусными. Цены в STARSKY весьма демократичные — так, цены на буррито начинаются от 170 рублей, а бургер-ролл можно купить за 180 рублей. Всеми любимый салат «Цезарь» обойдется в 190 рублей, а борщ — в 160.

— Старо-Петергофский проспект, 41

5. Кафе Pitas
Уютный стритфуд с баром в центре Петербурга, оформленный в скандинавском стиле, приглашает попробовать необычные виды шавермы и другие блюда.

— ул. Гороховая, д. 32

6. «Вредные лепешки Бугурсок»
Этим летом «Вредные лепешки» перебрались с Рубинштейна на улицу Белинского, чтобы на новом месте продолжить радовать посетителей блюдами узбекской кухни и антикризисными ценами. В местном меню вы найдете ароматный лагман, узбекский аналог пельменей — чучвару, домашний хворост, известный своими целебными свойствами напиток айран и, конечно же, фирменные «вредные» лепешки по цене всего 45 рублей.

— ул. Белинского, 6

7. Wrap & Roll cafe
«Врэп» — это нехитрое блюдо, представляющее собой рулет из лаваша с начинкой из мяса и овощей с заправкой из авторских соусов. По сути, это европейский аналог всем известной шавермы. Попробовать эту закуску можно в новом WRAP & ROLL cafe на Большой Московской улице. Кроме фирменного блюда в меню есть салаты, супы, пиво и сидр. Цены на врэп не превышают 200 рублей, салат обойдется в 150 рублей, а кофе — 90 рублей.

— Большая Московская, 7

8. Киоск с супами навынос «Сюп»
Уже на лестнице лофт-проекта «Этажи» вас привлечет аппетитный аромат свежесваренного бульона, а затем вы увидите и сам киоск с табличкой «Сюп», разместившийся между 2-м и 3-м этажами. Обед здесь подают в формате take away, а за чекин угощают тостом. Меню обновляется ежедневно, так что всегда есть возможность выбрать из нескольких супов — как мясных, так и вегетарианских.

— Лофт-проект «Этажи», Лиговский пр-кт, 74

9. Кофейня «Бери и Беги»
В киосках «Бери и Беги» продают напитки и стрит-фуд навынос. Вкусный и ароматный кофе с увесистым сэндвичем помогут подкрепить силы и прибавят бодрости духа в разгар рабочего дня, к тому же с полудня до 16:00 такой обед обойдется всего в 150 рублей. Кроме того, в меню киосков есть выпечка и десерты.

— ул. Марата, 79; ул. 10-я Красноармейская, 20; ул. Пионерская, 55

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *