Музей эмоций появился в Петербурге

Под крышей дома на Итальянской улице обустроили самое эмоциональное пространство, которое разделили на тематические зоны, соединенные специальными коридорами. Создатель интерактивного музея современного искусства — художник Алексей Сергиенко — говорит, что здесь за один час можно испытать то, что многие переживают за целую жизнь. Первые посетители с ним соглашаются, отмечая, что тут можно ощутить полное эмоциональное погружение: с поставленными задачами музей справился на все 100%.

Все экспонаты музея: арт-объекты, картины, видеоарт и инсталляции — вызывают у посетителей определенные эмоции, как позитивные, так и негативные. А связывающие тематические зоны, коридоры символизируют переход от одного эмоционального состояния к другому — перемены в душе, если хотите. Особенно остро ощущается атмосфера в комнате «отвращения». Подробный рассказ о наполнении музея не требуется: лучше один раз увидеть.

Кстати, что очень удобно, музей работает допоздна: последняя экскурсия начинается в 22:30. За экскурс в мир эмоций взрослые заплатят 600 рублей, дети, студенты или пенсионеры — 300 рублей.

Адрес: Итальянская ул., 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *