Места с хорошим кофе.

Многие петербуржцы и гости города не представляет себе ни дня без одной или несколько чашечек кофе. Выпить чашку бодрящего напитка можно буквально в каждом кафе. И действительно, кофе есть в меню любого уважающего себя заведения. Но только истинные ценители знают, что отыскать по-настоящему отличный кофе можно далеко не везде. Знакомим вас с местами, где можно насладиться любимым напитком в приятной обстановке.

1. Антикафе «Типичный Питер» — Волковский пр. 24А
В этом пространстве 10 залов, выполненных в разных стилях. Есть чилаут, кальянные, игровая зона, специально отведенные залы под Мафию и другие игры. Также есть аэрохоккей и бильярд, кикер и настольный хоккей и многое другое.
В антикафе варят вкусный эспрессо, американо, капучино и макиатто.
Вы платите только единую плату за вход по установленному тарифу(дневной, вечерний и ночной).

2. Coffee 3 — Аптекарский проспект, д. 4, лофт Contour, 4-й этаж.
Заведение по достоинству оценят настоящие кофеманы. В меню кофейни отсутствуют алкоголь и горячие блюда — из напитков помимо кофе есть только смузи и какао, а в качестве закуски выступают легкие десерты и снеки. Приготовлением кофе занимается профессиональный бариста, а зерна сюда поставляет собственный обжарщик из «Северо-Западной кофейной компании».

3. Кофейня «Sicaffe. Кофе и штрудели» — ул. Гороховая, д. 2/6.
Первая в России кофейня израильской сети Sicaffe появилась на Гороховой улице. В центре зала установлен огромный аппарат по обжарке зерен. После обжарки их еще двое суток держат в специальных колбах, где выделяются особые масла, придающие кофе неповторимый вкус. Здесь можно отлично перекусить: собственная пекарня Sicaffe предлагает большой выбор сэндвичей и хлеба, также в меню всевозможные десерты, салаты и суп дня.

4. Чайно-кофейный дом «Рубаи» — наб. реки Фонтанки, д. 40.
Это уютное кафе в восточном стиле. Приглушенный свет, мягкие драпировки и уединенные столики за шторками из бамбука настраивают на неспешную беседу с чашкой ароматного кофе в руках. Здесь есть большой ассортимент кофе отборных сортов и можно выбрать способ его приготовления: по-персидски, по-алжирски или даже по-бедуински, на песке. Помимо кофе в меню коллекционные сорта чая и разнообразие блюд восточной кухни.

5. Летняя терраса «Больше кофе!» — Александровский парк, д. 3, литера Г.
Кафе находится прямо в гроте Александровского парка. Владельцы кофейни знают о кофе все и даже выступают в роли судей на соревнованиях бариста. Ассортимент кофе меняется каждую неделю и включает самые разные сорта бодрящего напитка со всех уголков Земли. Варят кофе только из свежеобжаренных зерен в раритетной ручной кофе-машине.

6. «Кофе на кухне» — наб. Фонтанки, д. 17.
Кофейня на набережной Фонтанки тоже от создателей «Больше кофе!». Места здесь побольше, чем в гроте, и работает заведение круглый год. Интерьер сделан вручную: разномастные стулья, подушки и смешные абажуры разных цветов не позволят вам скучать, даже если вы оказались тут без компании. Посетители могут выбрать сорт кофе и посмотреть процесс обжарки зерен прямо у стойки. Напиток готовят в раритетной ручной кофе-машине. Здесь также можно приобрести зерна вразвес.

7. Coffee 22 — Казанская ул., 22.
С недавних пор на Казанской улице работает отличная кофейня Coffee 22. Стену кофейни украшает панно, созданное из настоящего мха, винтажные пароходные лампы освещают деревянные столешницы, а барную стойку венчает футуристическая кофе-машина Mirage Kees Van Der Westen. Кофе из разных уголков света владельцы закупают в Coffee Owl, а также готовят различные интерпретации популярного ныне напитка «раф» — коктейля на основе Espresso.

8. Espresso Bike — Казанская ул., 7.
Еще одна полноценная кофейня на Казанской улиц. Кофе здесь варят в эспрессо-машине Futurmat Ariete F3. Espresso -смеси в кофейню поставляет петербургский «Департамент кофе», а зерна свежей обжарки — краснодарские Sweet Beans. В местной кофейной лавке можно приобрести зерна разных сортов со всего света.

9. Кондитерская Candies — ул. Гороховая, д. 11
Эта очаровательна кофейня — гордость сети Coffee Room. Здесь есть и стандартные эспрессо и капучино, и всевозможные коктейли на основе кофе и даже традиционный какао с маршмеллоу. В уютном интерьере Candies можно не только взбодриться кофейным напитком, но и отлично перекусить.

10. «Даблби» — Миллионная ул., 18.
Кофейня на Миллионной улице — первое заведение московской сети в Петербурге. Интерьер выполнен в фирменном стиле: яркие цвета, лаконичные формы и дизайнерская мебель от студии Woody. На страницах меню царствует кофе моносортов, также можно заказать чай или купить кофейные зерна с ферм Эфиопии, Гондураса, Кении и Коста-Рики. «Даблби» славится качеством используемого зерна, которое специально поставляют из далека и готовят прямо на ваших глазах — в кофе-машине Synesso.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *