Места Петербурга, в которые можно сходить одному

В поле один, может, и не воин, но в сражении с серыми буднями вы в силах победить самостоятельно. Оставьте на время друзей и знакомых с их важными делами. Проведите вечер наедине с собой. Возможно, эта компания вам понравится не меньше.

1. Набережная Невы
Сколько литераторов, музыкантов и художников воспевали эти виды на протяжении многих лет. Сегодня жители Санкт-Петербурга могут совершенно бесплатно наслаждаться красотами каждый день.

2. Исаакиевский собор
Самые красивые закаты города – именно здесь, на смотровой площадке храма. Вы также можете прогуляться по музейному комплексу собора, приобрести новые знания, завести случайные знакомства.

Место: Исаакиевская площадь, д. 4

3. Киноцентр «Дом Кино» (Санкт-Петербург)
Одинокие вечера часто проводят дома, вооружаясь новым сезоном любимого сериала. Но можно выбрать менее стандартный вариант: посмотреть необычное авторское кино на большом экране.

Место: Караванная ул. 12

4. Эрмитаж
Если вам в принципе не хочется общаться, говорить и знакомиться сегодня, прогуляйтесь по одному из самых крупнейших в мире музеев. Это беспроигрышный вариант: и духовно обогатитесь, и мысли в порядок приведёте.

Место: пл. Дворцовая, д. 2

5. KL10CH. Бар и digital-пространство
Стоит заговорить о своих увлечениях в привычной компании – и публика начинает скучать? Найдите единомышленников. Если вас манят компьютерные технологии и geek-культура, то этот бар для вас.

Место: Конюшенная пл. д. 2

6. Типичный Питер
В этом месте вы сможете познакомиться с новыми людьми, встретить единомышленников. Здесь собираются поклонники настольных игр и Мафии. В коллекции заведения – более 200 видов забав.

Место: Волковский пр. 24А

7. Библиотека им. Н. В. Гоголя
Эта библиотека совсем не похожа на те, в которые, проклиная свою жизнь, ходят школьники. Здесь уютно, ярко и интересно. Плазменные панели, пол в виде шахматной доски, встроенные в стеллажи сиденья. А главное – события: фестивали, встречи, концерты, кинопоказы и многое другое.

Место:Среднеохтинский пр. д. 8

8. Terminal Bar
В заведении проводят концерты и встречи. Здесь вы можете по традиции поговорить с барменом или перекинуться парой слов с компанией за соседним столиком.
Подробнее: в социальной сети ВКонтакте.

Место: ул. Белинского, д. 11.

9. Кофейня «Больше кофе! »
Хотите провести вечер в старинном гроте Александровского парка на Горьковской? И в историческом месте можно насладиться любимым напитком, послушать фортепиано и подумать о вечном, глядя на Фонтанку.

Место: Александровский парк, д. 3, литера Г

10. Книжный магазин «Подписные издания»
Магазинчик расположен над кофейней. Очень удобно: выбираете книгу по душе и спускаетесь вниз, чтобы провести этот вечер за чтением.

Место:пр-т Литейный, д. 57

11. Лабиринт от KudaGo
Самый большой лабиринт в Петербурге и его призраки ждут тебя — войди, если осмелишься!
Для настоящих любителей призраков и городских легенд.

Место: Конюшенная площадь, д. 2

12. Квест «Похороненные заживо»
Этот вариант отдыха уж точно подойдёт для тех, кто не лишён иронии. Если вы одиноки в этот вечер, не загоняйте себя в гроб, попробуйте выбраться из него!

Место: Невский пр. д. 61 (вход с проспекта, подъезд слева от арки, 3 этаж, левая дверь)

13. Ретро-парикмахерская «Букля»
Если сегодня вы почувствовали себя одиноким, лучший способ избавиться от этого чувства – поменять причёску. Мастера парикмахерской работают преимущественно в ретро-стиле. Но с обычными повседневными образами тоже легко справляются.
Более подробную информацию ищите на сайте.

Место: ул. Ломоносова, д. 26.

14. «Театр Дождей»
Руководители театра учредили специальную премию «Белая ворона» как раз для тех, кто идёт своим, особенным путём. Уверены, здесь вы найдёте близких по духу людей и увидите очень добрые постановки.

Место: Наб. реки Фонтанки, д. 130

15. Театр Поколений
Когда-то тут было обычное заводское помещение. А сегодня расположен театр, где представляют постановки совершенно разных жанров. Много экспериментальных работ.

Место: Лахтинская улица, д. 25А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *