Места в Петербурге, где открывается замечательный вид на Финский залив

Если когда-нибудь вам захочется побыть в одиночестве, отделиться от городской суеты и вдохнуть поток свежего воздуха, не забудьте о том, что Петербург всегда даст такую возможность тем, кто заскучал по морю и шуму волн.

1. Парк 300-летия Санкт-Петербурга
Открытая территория с просторным пляжем, тенистыми аллеями и чистым морским воздухом. Находится непосредственно рядом с Финским заливом.

— Приморский просп. 74

2. Ласковый пляж
На Ласковом пляже есть все, чтобы отдыхать было по-настоящему комфортно — парковки, дорожки, раздевалки и множество пляжных развлечений.

— Солнечное, улица Петровская, 1

3. Петергоф — Петродворец
Вид, который открывается с причала «Нижний парк в Петергофе» также заслуживает того, чтобы назвать его самой лучшей смотровой площадкой на водную гладь

— г. Петродворец, ул. Морского Десанта, д. 3

4. Сестрорецкий пляж
Пляж, занимающий одну из лидирующих позиций в списке самых популярных мест отдыха жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

5. Канонерский остров
Расположен между Финским заливом и Морским каналом. Здесь много зелёных зон и отличный вид на море, которым можно наслаждаться бесконечно. Об острове говорят так: «место, куда хочется вернуться».

6. Золотой пляж в Зеленогорске
В городе Зеленогорске неподалёку от Петербурга есть отличное место, чтобы позагорать и искупаться в водах залива. К пляжу ведёт центральная аллея Зеленогорского парка культуры и отдыха, по которому также приятно прогуляться в жаркий день.

— г. Зеленогорск, Театральная улица, 17

7. Дамба
Кронштадтская дамба протянулась от острова Котлин до Санкт-Петербурга. Это впечатляющее сооружение длиной более 25 километров, призванное защищать город от наводнений и других стихийных бедствий. Вокруг дамбы располагается множество искусственных островов, на некоторых есть форты Кронштадта. Любители красивых пейзажей непременно найдут панораму по душе.

8. Осиновецкий маяк
Осиновецкий маяк, который сейчас является излюбленным местом отдыха горожан, чуть более полувека назад был путеводной звездой для блокадного Ленинграда.

— Всеволожский район, п. Ладожское озеро, Дорога жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *