Малоизвестные факты из дневников Курта Кобейна расскажут в библиотеке Маяковского

Антон Макаров — лидер группы «Захар» и переводчик дневников Курта Кобейна — подготовил познавательную и занимательную лекцию для поклонников группы Nirvana и ее фронтмена. Он поведает о музыке и литературе, которая повлияла на Кобейна, дневниковых моментах его биографии, которые отразились на становлении музыканта. Макаров обещает пролить свет на малоизвестные факты, который говорят о том, что Курт был по-настоящему светлым, трезвым, тонким, серьезным, остроумным и практичным человеком, любившим жизнь. Исходя из анализа дневникового текста, переводчик говорит, что имидж рок-легенды был несколько приукрашен телевизионщиками, а пристрастие к наркотикам и депрессия — далеко не были привычны для фронтмена Nirvana.

«Главное в этих дневниках то, что они кардинально меняют образ Курта Кобейна, сильно испорченный телевидением и желтой прессой», — рассказывает Антон Макаров.

Напомним, 20 февраля 2016 года культовому рокеру исполнилось бы 49 лет. Ежегодно в этот день во всем мире отмечают день рождения культового музыканта, изменившего ход в истории музыки, открывшего для слушателей мир стиля гранж.

Адрес: Невский пр., 20, Центр искусства библиотеки Маяковского
Время: 21 февраля, начало в 17:00
Вход: бесплатно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *