Картины Николая Рериха из коллекции Латвийского национального художественного музея впервые покажут в Петербурге

27 картин Николая и Святослава Рерихов из коллекции Латвийского национального художественного музея, переправленные в Ригу из Индии в 1930-х годах, привезут в город на Неве. Эти полотна станут основой экспозиции «Николай Рерих и Латвия».

Среди интереснейших полотен — «Путь», «Кулута», «Сострадание». Эти картины по праву считаются одними из главных шедевров художника. Живописные полотна Николая Рериха отличают яркие краски и, конечно же, авторская манера исполнения. Ведь Николаю Константиновичу было о чем рассказать и чем поделиться с миром. Рерих был весьма разносторонним человеком и совмещал свою художественную деятельность со сценографией, философией, путешествиями и археологией. Все это повлияло на его творчество, найдя отражение в его картинах.

Также в экспозиции будут представлены произведения живописи и графики латышских мастеров, которые учились под руководством Рериха в школе Императорского общества поощрения художеств. Например, можно будет увидеть полотна мировой знаменитости Густава Клуциса.

Адрес: 18-я линия В. О., 1, Музей-институт семьи Рерихов
Время: 19 февраля – 24 апреля, чт.-вс., с 11:00 до 18:00; ср.: с 14:00 до 21:00; пн., вт. — выходные
Вход: 120 рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *