Как рассчитать строительство своего дома

Если вы хотите заиметь свой дом, и чтобы при этом он полностью соответствовал вашим желаниям и потребностям, то есть только один выход — построить его самому. Но прежде чем приступить к постройке дома своей мечты, желательно узнать — во сколько обойдется его строительство.
расчет стоимости строительства дома Рассчитать строительство своего дома можно самостоятельно или прибегнуть к помощи строительных фирм. Перед этим точно определитесь с основными параметрами своего будущего дома — размером всего дома целиком и каждого помещения, высота фундамента, высота и толщина стен, тип крыши и кровли, коммуникации в доме. После этого составьте план дома — самостоятельно или в проектном бюро.
2
Затем уже с проектом на руках можно приглашать специалистов, которые рассчитают стоимость строительства согласно современным строительным нормам и правилам, и высчитают конечную стоимость строительства с учетом текущих цен на строительные материалы и расценок на работы. Поскольку расчеты мастера будут делать исходя из собственных расценок, то желательно расчеты произвести в нескольких фирмах, и таким образом сориентироваться на среднюю цену.
3
Если вы решили рассчитать строительство своего дома сами, то можно облегчить свой труд при помощи специальных программ. На данный момент существуют десятки программ для оформления сметной документации. Многие из них имеют бесплатный пробный период, так что вы можете воспользоваться ими для своих целей бесплатно. Но программа опять-таки считать будет исходя из стандартных расценок, которые могут сильно отличаться от тех, какие применяются в вашем регионе.
4
В отдельных случаях вам лучше будет составить список необходимых строительных операций и строительных материалов и узнать их цену в местных строительных фирмах и магазинах. Так вы можете ощутимо сэкономить.
5
И главное — учтите, что за время строительства цены на услуги материалы могут подорожать, поэтому в бюджет будущей постройки необходимо вложить запас в 20-40 процентов от сметной стоимости (в зависимости от расчетного времени строительства).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *