Как выбрать хорошего бухгалтера

Чаще всего на противоправные действия бухгалтера (впрочем, как и любого другого человека) толкает неудовлетворенность уровнем своей заработной платы. Определяя уровень заработной платы своему бухгалтеру, обязательно следует принимать во внимание степень ответственности, которую он возлагает на себя, работая на вашем предприятии.
услуги бухгалтерские Помните, что характерной особенностью должности главного бухгалтера является то, что за свою (а нередко — и не только за свою) работу он несет ответственность перед государством. Однако степень ответственности определяется целым рядом факторов, и, назначая бухгалтеру ту или иную заработную плату, рекомендуется их учитывать.

Бухгалтер бухгалтеру рознь…

Одним из основных таких факторов является вид деятельности предприятия. Например, объем и сложность бухгалтерской работы на производственном и торговом предприятии даже сравнивать не стоит — учет в производстве многократно сложнее и запутаннее. Кроме этого, своя специфика имеется у предприятий одного вида деятельности, но разной направленности.

Предположим, что Вы являетесь владельцем нескольких торговых предприятий: одно занимается торговлей спиртными напитками и табачными изделиями, другое продает продукты питания, а третье — какие-нибудь нематериальные активы (например, программное обеспечение для компьютеров). Очевидно, что степень загруженности и ответственности бухгалтеров на всех трех предприятиях будет совершенно разной.

Казалось бы, почему такая разница? Что касается предприятия по торговле спиртными напитками и табачными изделиями, то оно (а значит — и его главный бухгалтер) всегда будет находиться под пристальным вниманием государства: как известно, самая выгодная торговля — это торговля людскими пороками, и государство это прекрасно понимает.

У главного бухгалтера предприятия, занимающегося реализацией продуктов питания, текущей работы будет не меньше, но вот головной боли и нервотрепки — значительно меньше.

Более простая и спокойная работа будет у главного бухгалтера предприятия, занимающегося торговлей программным обеспечением. В штатном расписании отсутствуют грузчики, складские работники, экспедиторы, в связи, с чем уменьшается объем работ по начислению заработной платы и удержаниям из нее. Поэтому бухгалтеру такого предприятия работать легче и спокойнее, чем его упомянутым выше коллегам, и, соответственно, уровень оплаты его труда может быть ниже.

А есть ли подпись?

Еще один фактор, который должен приниматься во внимание при определении размера заработной платы бухгалтера — это право подписи документов (образец подписи заверяется нотариально и хранится в банке на специальной карточке).

Если бухгалтеру предоставлено право подписи — то и получать он должен, несомненно, на порядок больше: ведь в этом случае он несет полную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Если проигнорировать данный фактор — не исключено, что бухгалтер решит «восполнить этот пробел» самостоятельно, тайком от директора и учредителей.
Иначе говоря, если вы не учтете этот момент, то тем самым невольно можете подтолкнуть бухгалтера к обману и воровству.

«Неоформленный» бухгалтер

Важный фактор, который необходимо обязательно учитывать — это оформление отношений со своим бухгалтером. Оформленный бухгалтер всегда «стоит» дороже, чем его «свободный» коллега. Стоит ли говорить, что здесь экономить не нужно, и отношения обязательно должны быть соответствующим образом оформлены? Если уж вы по каким-то причинам не хотите зачислять бухгалтера в штат, то нужно хотя бы скрепить отношения с ним в трудовом договоре, уделив особое внимание вопросам ответственности бухгалтера перед предприятием.
К сожалению, в настоящее время нередки случаи, когда бухгалтер принимается на работу «под честное слово»; как правило, это встречается в небольших предприятиях и фирмах (средний и крупный бизнес так не рискует). Такой бухгалтер может работать как по совместительству, так и на полный рабочий день.

Если у вас отношения с бухгалтером никак не оформлены — не удивляйтесь, если в один прекрасный день он просто сбежит от вас со всей наличностью, не забыв предварительно еще и перевести все имеющиеся на счету вашей фирмы безналичные деньги в «надежное» место.

Главный бухгалтер — это не просто начальник отдела

Многие руководители, планируя организационную структуру своего предприятия, ставят главного бухгалтера в один ряд с начальниками других отделов, и назначают всем начальникам одинаковую заработную плату. Так вот: подобный подход справедлив по отношению ко всем начальникам отделов, за исключением главного бухгалтера.

Ведь его ответственность несоизмерима с ответственностью остальных начальников отделов: напомним еще раз, что именно главный бухгалтер будет отчитываться и отвечать перед государством за законность проводимых финансово-хозяйственных операций, да и вообще — за финансовые показатели деятельности предприятия, а вовсе не начальник отдела продаж, главный финансовый менеджер, начальник отдела поставок или кто-то еще (не считая, конечно, директора). Поэтому и заработная плата главного бухгалтера должна быть минимум процентов на 25 – 30 выше, чем у других начальников отделов.

В противном случае неизбежно недовольство: как же, мол, так, я тут за всех отвечаю — а получаю наравне с остальными? От такого недовольства до воровства, обмана и злоупотребления — один шаг.

Чтобы возможности соответствовали потребностям…

Следует учитывать и такой фактор, как соответствие заработной платы вашего бухгалтера его финансовым потребностям, семейному положению и текущему финансовому состоянию. Желательно постараться определить это уже на этапе собеседования, чтобы знать — достаточно ли будет человеку его заработной платы для удовлетворения своих насущных потребностей? Рассмотрим этот фактор подробнее.

Что касается семейного положения (разумеется, семейному человеку нужно больше денег, чем его «свободному» коллеге). Ну а дальше — самостоятельно думайте, предполагайте, вникайте: например, если у вашего кандидата есть сын 15 лет, то, возможно, через пару-тройку лет он будет поступать в институт, и родителям придется оплачивать ему учебу.

Как это увязывается с заработной платой, которую вы предлагаете человеку? А если у него еще и дочь 17 лет, то не исключено, что через те же пару лет она надумает выходить замуж, и вашему бухгалтеру нужно будет много денег на свадьбу, подарки, и т.п. Хватит ли ему предложенной вами заработной платы, чтобы с уверенностью смотреть в будущее? Или для решения финансовых проблем придется использовать «нетрадиционные методы», злоупотребляя своим служебным положением?

Конечно, вы можете предложить ему астрономическую заработную плату, но, скорее всего, в этом случае вашей фирме уже в скором будущем бухгалтер будет не нужен — считать будет просто нечего. Впрочем, аналогичный результат будет даже в том случае, если вы предложите ему заработную плату, которую планировали заранее — просто недостающую сумму он «доберет» самостоятельно.

Несколько полезных советов

Говоря о заработной плате, необходимо отметить такой отрицательный фактор, как задержка выплаты заработной платы. Как бы плохо ни шли дела у вас на фирме, как бы вы не задерживали зарплату своим работникам, помните: главный бухгалтер должен получать заработную плату, во что бы то ни стало вовремя и в полном объеме.

Еще один способ – обратиться в фирму, которая специализируется на ведении бухгалтерского учета. В данном случае нет риска, что бухгалтер заболеет, пропадет или окажется неквалифицированным. В серьезных организациях действует специальная система контроля качества. Есть, кому проверять профессионализм сотрудников и контролировать их работу. В сложных случаях можно рассчитывать на услуги знающего юриста и налогового консультанта. Кроме того, за возможные ошибки фирма несет финансовую ответственность, предусмотренную договором. Большим плюсом такого обслуживания является комплексный подход к ведению бухгалтерии. Очень часто штатные или приходящие бухгалтеры видят цель своей деятельности только в одном — вовремя сдать отчет в налоговую инспекцию. Они просто не задумываются над совершенствованием бухучета, оптимизацией налогообложения предприятия, чтобы в результате сэкономить деньги. Сотрудничая со специализированной фирмой, можно получить в одном лице высококвалифицированного бухгалтера, налогового консультанта и юриста.

Многие руководители до сих пор убеждены, что у организации должен быть в штате свой главный бухгалтер. Анализ работы зарубежных специализированных фирм по ведению бухгалтерского учета показывает очевидные преимущества использования сторонних бухгалтерских услуг. Сегодня большинство зарубежных компаний предпочитают сотрудничество со специализированной фирмой, которая предоставляет полный спектр необходимых для бизнеса услуг.

Выбирая форму организации бухучета, нужно четко понимать, когда необходимо иметь в штате собственного бухгалтера. Если ваш объем операций таков, что для ведения учета нужно несколько бухгалтеров, то передать учет бухгалтерской фирме можно в части контроля и составления отчетности. То есть в этом случае бухгалтерской фирме лучше передать лишь функции главного бухгалтера, тогда как остальную работу (в том числе по совместительству) будут осуществлять собственные штатные сотрудники.

Для средних и крупных организаций возможно, а порой целесообразно, сотрудничество с бухгалтерской фирмой, предполагающее передачу отдельного участка бухгалтерии — например, расчета заработной платы. Это может быть надежнее и дешевле, чем содержание труда собственного сотрудника.

Выбор бухгалтера — вопрос не праздный. Ведение бухучета по правилам поможет избежать негативных как финансовых, так и налоговых последствий.

Не ошибитесь в своем выборе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *