Как выбрать золото?

Золотые изделия всегда были актуальны. Золото пользуется спросом, имеет огромную популярность, и это прекрасно знает каждый. Однако для того, чтобы приобрести металл подобного уровня, необходимо быть максимально острожным. Стоимость золотых изделий, действительно, велика, поэтому приходится минимизировать риски в области некачественного металла, который на сегодняшний день продается на каждом шагу.
В первую очередь, каждый покупатель должен обратить внимание на пробу. Проба – главный показатель качества золота. Именно проба играет самую важную роль, именно проба выстраивает ценовую политику.
Если золото приобретается в Украине, проба выглядит трезубцем, рядом с которым написана некая комбинация цифр (это и есть проба). Если же золото приобретается в России, на изделии изображена девушка в кокошнике (опять же, рядом комбинация цифр).
Огромное внимание следует уделить так называемому составу лигатуры. Если говорить о белом золоте, оно, в основном, содержит никель (как известно, это оптимальный вариант для появления разнообразных аллергий). Именно поэтому следует отыскать те варианты, которые содержат платину и палладий.
Золотые кольца, серьги, браслеты – все это слишком привлекает аудиторию. Отнестись к выбору следует максимально серьёзно.
Какие элементарные факторы выбора можно отметить?
Проба – это само собой;
Никогда не следует приобретать золото с рук. Зачастую это может быть обыденное “цыганское золото” (сегодня имеет такое название), которое состоит из меди либо иного некачественного металла;
Не следует приобретать дешевые турецкие изделия либо золото, созданное в Тунисе. Его некачественный состав сразу же сыграет определенную роль в области аллергии;
Приобретать золото следует только у официальных представителей, которые имеют определенную лицензию. В таком случае вероятность приобретения подделки приближается у нулю;
“Изнанка” изделия – фактор качества! Чем лучше сделано крепление, тем выше качество изделия;
Каждый официальный магазин, который работает с золотом должен предоставить бирки на каждом изделии. В ней будет указано: название предприятия, наименование изделия, юридический адрес, вес драгоценного металла, проба драгоценного металла, цена.
Сразу после приобретения золота, есть возможность его проверки. Если в активе имеется еще одно золотое украшение, то следует выполнить такое действие: бросаем изделие на стол, слушаем звон; тоже самое делаем с покупкой. Если звон (хрустальный звон) будет одинаковым, изделие действительно качественное.
Таким образом, выбрать качественное изделие из золота возможно. При покупке просто следует учесть некоторые факторы, от них будет зависеть многое. Поэтому, если нет никакого желания попасть на некачественное изделие, лучше попытаться учесть вышеуказанную инструкцию. В данном случае потерять свои деньги зря будет просто невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *