Как выбрать базу отдыха

Каждый человек имеет свои представления о своем предстоящем отдыхе. Кто-то отправляется на фешенебельные зарубежные курорты, кто-то в туристический поход, кто-то в тихий и уютный дом отдыха. В большинстве случаев выбор зависит от финансов и от желания. Предложений в этом плане очень много, но как выбрать базу отдыха или курорт, чтобы отпуск не стал пыткой?
турбазы рязанской области Правила выбора места для отдыха

Алгоритм выбора базы отдыха довольно прост. В первую очередь не стоит слепо доверять красивой рекламе туристического агентства или самой базы. Лучше поискать отзывы в интернете. Во-вторых, не гонитесь за дешевизной. Слишком большие скидки должны насторожить. Скорее всего, с качеством обслуживания на такой базе имеются серьезные проблемы. Чтобы правильно выбрать базу отдыха, нужно придерживаться следующих правил:
• Месторасположение. Оцените, где именно находится база, сколько по времени займет дорога до нее, имеется ли дорога. В тоже время немаловажным будет тот факт, насколько далеко находится база от города. Если вы не планируете в течение отпуска выезжать в город, то можно выбирать отдаленные базы. Они, как правило, расположены в лесистой местности на берегу водоема. Если на протяжении отпуска вам придется приезжать в город, то практичнее выбрать базу поближе, либо такую к которой ведет хорошая дорога.
• Сервис. От уровня сервиса зависит стоимость пребывания на базе отдыха. В большинстве случаев низкие цены говорят о спартанских условиях. Если вы планируете отдых с детьми, то лучше поискать базу с комфортабельными номерами и с хорошим уровнем сервиса. При отдыхе с детьми главное, на что нужно будет обратить внимание, есть ли на базе детская или спортивная площадки, места для детских игр и работают ли на базе детские аниматоры. В противном случае на протяжении всего отпуска вам самим придется развлекать своего ребенка.
• Программа. Всем известно, что отдых – это не только лежание на кровати (или на пляже) в течение месяца. Заграничные курорты предлагают свои постояльцам шикарные культурные программы, но для того, чтобы воспользоваться этими предложениями, нужны визы. Наши базы отдыха сейчас также стали организовывать культурно-развлекательные мероприятия. На многих базах есть караоке-бар, дискотечные залы, спортивные площадки и прочие атрибуты активного отдыха.
• Репутация. Лучший вариант узнать репутацию выбранной базы – расспросить знакомых или родственников, которые уже побывали в этом месте. Постарайтесь узнать не только положительное мнение, но и отрицательное. Так у вас сложится более объективное представление о предстоящем отдыхе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *