Интересный уик-энд в Ленинградской области

У нас почти лето. Нужно срочно воспользоваться хорошей погодой и уезжать загород. Но дача и шашлыки все время немного надоедают. Предлагаем вам несколько мест, где можно на время измениться и стать другим человеком.

1. Ранчо «Белый Шиповник» — пос. Черничное, Выборгский район, Ленинградская область.

Поучаствовать в разборках индейцев и ковбоев можно на ранчо «Белый Шиповник». Здесь предлагают отпраздновать день рождение или корпоративные праздники в кругу индейцев и ковбоев. Для школьников проводят экскурсии с посещением питомника северных ездовых собак «Белый Ветер». Уголок нетронутой природы, древний хвойный лес, типи индейцев, звуки флейты и барабанов – все это для вас.

2. Деревня Мандроги — дер. «Верхние Мандроги», Подпорожский район, Ленинградская область.

Деревня Мандроги – это музей деревянного зодчества под открытым небом. Название деревни переводится с вепсcкого языка как Пороги. С 1996 года деревня стала центром экотуризма. Вам предлагают прикоснуться к истории России: вам испекут хлеб и пироги по древнерусским рецептам, угостят дворянским 40-градусным напитком на травах, приготовленным по древним рецептам Екатерины II.

3. Усадьба Сваргас — 9-й километр Светогорского шоссе (трасса А 124).

В загадочных карельских лесах, недалеко от Выборга, расположилась усадьба Сваргас. Это один из проектов, входящих в EXARC (Международная организация экспериментальной археологии). Вам зовут в Х век, во времена варягов, викингов, первых крестовых походов. Настоящие викинги могут состязаться в перетягивании каната, стрелять из лука и для забавы воевать на топорах. В Сваргасе проходят концерты средневековой музыки, продают амулеты наудачу и местная колдунья поможет заглянуть в будущее.

4. Русская деревня Шуваловка — Петродворец, Санкт-Петербургское шос., д. 111.

Вас приглашают узнать вкус русского гостеприимства: русское радушие и щедрость ждут в деревне Шуваловка. Банька на дровах, русская Горница, Кузница и Гончарная мастерская, катание на лошадях, Птичий и Скотный дворы, ремесленные и кулинарные мастер-классы, фольклорные программы. Можно также принять участие в богатырских состязаниях и уличных забавах.

5. Хаски-центр «Арктик Виллидж» — пос. Коробицыно, на территории горнолыжного курорта «Красное Озеро», Ленинградская область.

Карельское поселение населяют очаровательные хаски, с которыми можно поиграть и покататься на собачьей упряжке, посмотреть жилище индейцев типи. Летом открыт детский лагерь, где можно оставить ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *