Интересные театральные постановки на неделю

На этой неделе всего три рабочих дня, поэтому большую часть недели можно провести с пользой, как один из вариантов сходите в театр.

1. Спектакль «Молодая гвардия»

Миф и реальность хрестоматийной советской героики — одна из премьер пятого, юбилейного сезона в питерском Театре «Мастерская».

Сценическое прочтение героической истории основано на сопоставлении литературной героики и действительности — Егоров и Диденко не просто инсценировали книгу, но и проследили за тем, как сложились судьбы героев «Молодой гвардии» в реальности.

Адрес: Театр «Мастерская», ул. Народная, д. 1
Время: 23 февраля, 19:00–23:00

2. Спектакль «Хитрая вдова»

Сюжет прост: молодая, красивая и холодного ума вдова выбирает себе спутника из четырех претендентов. Но обычная ситуация подается настолько живо и небанально, что режиссеру Татьяне Казаковой удается увлечь зрителя с первых же реплик.

Кроме веселого и интересного сюжета можно отметить прекрасную сценографию: на заднем плане время от времени и очень вовремя всплывает гондола, прекрасно продуманные декорации, приятные взгляду костюмы, множество музыкальных вкраплений, создающих обширную гамму настроений и чувств.

Адрес: Театр Комедии им. Н. П. Акимова, Невский проспект, д. 56
Время: 24 февраля, 19:00–22:10

3. Спектакль «Мария Стюарт»

Великолепная пьеса Шиллера в постановке Темура Чхеидзе — образец театра классической школы. За три часа зрители успевают увидеть всю историю жизни Марии Стюарт, королевы трех стран — Шотландии, Англии и Франции.

Спектакль «Мария Стюарт» — дебют актрисы Ирины Патраковой. Окончив Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства в 2004 году, она попала в труппу БДТ и уже через год получила свою первую главную роль — королевы Марии. По словам режиссера постановки Темура Чхеидзе (художественный руководитель БДТ 2007-2013), доверить столь масштабного персонажа молодой артистке — большой риск. Тем не менее, с премьеры и по сей день спектакль идет с аншлагами — и это лучшее доказательство успеха постановки.

Адрес: Большой драматический театр им. Г. А. Товстоногова, наб. Фонтанки, д. 65
Время: 25 февраля, 19:00–22:00

4. Спектакль «Леди Макбет Мценского уезда»

Инсценировка знаменитого романа Николая Лескова — история о темной, неумолимой страсти, которая сметает все на своем пути.

В спектакле «Приюта комедианта» трагедия Лескова представлена без излишних украшательств, без романтизации героев. Частью повествования становятся реальные уголовные дела середины XIX века, здесь жизненная драма балансирует на грани натурализма.

Адрес: Каменноостровский театр (Вторая сцена БДТ), пл. Старого Театра, д. 13
Время: 26 февраля, 19:00–22:00

5. Спектакль «Одинокие»

Денис Хуснияров, ставший лучшим по версии театральной премии для молодых «Прорыв», представляет постановку по пьесе выдающегося немецкого драматурга, лауреата Нобелевской премии по литературе Герхарта Гауптмана о любви, дружбе и творческих муках.

Главный герой Иоганнес Фокерат родился и вырос в хорошей, дружной и благополучной семье. Получил прекрасное образование и стал учёным. Женился на милой девушке по имени Кете. Все у него складывалось по хорошему жизненному сценарию, которому многие могут только позавидовать. Но сам герой недоволен своей жизнью. Он жаждет чего-то другого и нового, но не знает, чего именно.

Адрес: Драматический театр на Васильевском, пр. Средний, д. 48
Время: 27 февраля, 19:00–22:30

6. Спектакль «Трамвай «Желание»»

Самая известная пьеса великого американского писателя Теннесси Уильямса за последнее 60 лет неоднократно ставилась во многих театрах. На сцене театра «Приют комедианта» спектакль «Трамвай «Желание»» представляет Михаил Бычков — лауреат премии имени К. С. Станиславского. Постановщик сумел представить целый космос: мир женщины, любви, страсти, потерь и неминуемой смерти.

Когда-то в 20-е годы прошлого века в Новом Орлеане такой трамвай действительно существовал, он и привез главную героиню в дом к сестре, в котором та проживала вместе с мужем. У нее в жизни было все, но сейчас она вынуждена делить маленькие комнаты в небольшом подвальчике, в общем-то, с совершенно чужими людьми. Сложные отношения возникают между героиней и супругом сестры. Пользуясь своим превосходством, он насилует ее и ради сохранения своей семьи отправляет в психиатрическую клинику.

Адрес: Каменноостровский театр (Вторая сцена БДТ), пл. Старого Театра, д. 13
Время: 28 февраля, 19:00–22:10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *