ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА И АТТЕСТАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ?

С тех пор как государство ввело новое законодательное обязательство, перед каждым предприятием возник целый ряд вопросов относительно его исполнения.
Хоть проведение аттестации представляет собой лишь выполнение законодательных требований, это позволяет улучшить условия работы, повысить ее эффективность, а также снизить производственные риски
специальная оценка условий труда Для чего нужна аттестация рабочих мест?
Такая аттестация является основой деятельности компании. Результат этих мероприятий поможет узнать, в каком направлении двигаться компании с целью улучшения условий труда работников.

Что касается условий труда, то это чрезвычайно важный показатель репутации компании, а также фактор, позволяющий сориентироваться в определении обязанностей фирмы в отношении профессионального пенсионного страхования рабочего персонала, льгот и прав. Например, только данные оценки условий труда позволят определить, полагается ли работнику дополнительный отпуск или пенсия по возрасту, а также рассчитать оплату труда с учетом условий работы.

Для государства, предприятий, их руководителей и работников специальная оценка условий труда является важнейшим показателем.

Основные преимущества специальной оценки условий труда
Говоря о необходимости такой оценки, нельзя не отметить ее преимущества. Во-первых, она позволяет выявить вредные или опасные производственные факторы, что поможет предприятию своевременно заняться их устранением или минимизацией.

Во-вторых, выполнение требований охраны труда позволяет с учетом скидок страхового тарифа на 40% снизить отчисления в Фонд социального страхования. В-третьих, результаты специальной оценки являются основанием для того, чтобы обратиться в фонд за финансовой помощью для улучшения условий труда.

В-четвертых, итоги аттестации помогают обосновать размер заработной платы, компенсаций, льгот, льготных пенсий. И, наконец, в-пятых, это поможет минимизировать потери времени в случае заболевания сотрудников по причине неудовлетворительных условий работы, а также финансовых расходов при выплате компенсации.

Как проходит специальная оценка труда?
Для проведения специальной оценки необходимо обратиться в компанию, которая сможет ее осуществить. Только эксперт такой организации сможет идентифицировать вредные или опасные факторы. Одной из таких организаций является компания «Единый стандарт», которая занимается оценкой пять лет и является одним из наиболее крупных органов в сфере добровольной сертификации на территории РФ.

Организация славится своим профессионализмом и гарантирует, что аттестация рабочих мест будет произведена на должном уровне. Ее эксперты окажут помощь в подготовке к мероприятиям по оценке, проведут инструментальные замеры тех мест, где опасные и вредные факторы имели место, проведут оценку тяжести и травмобезопасности рабочего процесса, проконтролируют гигиеничность условий труда, оформят результаты оценки и предоставят подробную отчетную документацию.

Что касается стоимости сертификационных услуг, то они напрямую зависят от сложности самой оценки. Узнать подробности вы можете на сайте «Единого стандарта» в разделах «статьи» и «вопрос-ответ», ознакомиться с точными ценами и акционными предложениями. Там же вы можете посмотреть контактные данные, чтобы связаться со специалистами компании для получения более подробной консультации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *