Где применяют сталь марки 40Х

Марка стали 40Х – конструкционная легированная сталь, в состав которой вводятся дополнительные компоненты, что и придает ей особенные свойства. В качестве легирующего элемента по отношению именно к этой марки стали используют хром. В настоящее время этот вид конструкционной стали нашел широкое применение в самых различных.
Сталь 40Х купить промышленных отраслях. Ее используют для изготовления коленчатых и кулачковых валов, плунжеров, штоков, осе, валов, шпинделей, колец. Кроме этого, без применения этой марки стали не обходится изготовление полуосей, втулок, зубчатых венцов, болтов, оправок, других деталей к которым предъявляются повышенные требования по прочности. Технологические свойства стали 40Х
Сталь этой марки очень трудно поддается сварке. Это говорит о том, что если требуется проведение сварочных работ по отношению к деталям изготовленных из стали марки 40Х, то потребуется выполнение дополнительных операций. В частности, это может быть подогрев изделия до необходимой температуры с последующим отжигом термической обработкой. Данная марка стали является флокеночувствительной и обладает склонностью к отпускной хрупкости. Кроме этого, можно отметить высокий предел выносливости, при термическом воздействии стали придается стойкость к обезуглероживанию и короблению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *