Вентиляционные потолочные решетки

Вентиляционные потолочные решетки крайне важны в обустройстве и комплектации системы вентиляции. Кроме того, они достаточно функциональны. С помощью решеток происходит не только подача чистого воздуха в помещение, но и удаление загрязненного из квартиры или дома. Решетка служит своеобразным фильтром от мусора, насекомых, дождя или пыли. Благодаря своему устройству, она препятствует попаданию загрязнений извне.
вентиляционная решетка пластиковая Как правило, решетки необходимы там, где установлено вентиляционное оборудование. Также их установку требует и система пожарной безопасности, для мгновенного удаления дыма при возгорании.

Кроме технологической функции, решетка выполняет и функцию декора. Чаще всего ее используют для украшения и отделки выхода вентиляции в потолочных подвесных системах. Вентиляционные решетки отлично сочетаются с гипсокартонными потолками, а благодаря классическим расцветкам подойдут под любой оттенок потолочной отделки. Вентиляционные решетки устойчивы к внешним воздействиям, не боятся влаги. Загрязнения удалить довольно просто, достаточно снять решетку и протереть салфеткой. Благодаря небольшим размерам решеток и легкому весу, любому человеку, даже не профессионалу, под силу произвести монтаж изделия. Решетка представляет собой прямоугольный каркас или корпус, удерживающий на себе направляющие пластины. Основным материалом при изготовлении решеток служит алюминий. Для придания изделию завершенный и опрятный вид, на него наносят напыление из белой краски.

Как правило, потолочная решетка устанавливается в углубление выходов вентиляции потолочных подвесных систем. Установку решетки производят при помощи самонарезающих винтов. Ряд производителей прилагает подобные винты в комплекте с изделием, для облегчения монтажа. Демонтаж вентиляционной решетки также не доставит особых проблем.
Выбирая вентиляционную решетку, специалисты рекомендуют первоначально выяснить в каком направлении воздух будет поступать в помещение. Приток воздуха может осуществляться как в одну сторону так и в две, в три и даже в четыре. Чтобы обеспечить хорошую вентиляцию производители предлагают плоские, веерные, компактные и другие типы решеток.

Современный строительный рынок предлагает широкий выбор изделий: приточные, наружные, вытяжные, не регулируемые и регулируемые, решетки разных форм. Говоря о материале, лежащим в основе производства, можно отметить, что выбор его невелик. Решетки состоят либо из пластмассы, либо из алюминия. По своей прочности и долговечности, изделия из алюминия превосходят пластиковые аналоги. Кроме того, если необходима защита от грызунов, решетки из алюминия – однозначный выбор, поскольку крысы его не смогут прогрызть.

Пластиковые решетки производятся из поливинлхлорида. Пластмассовые решетки тоже имеют ряд преимуществ. Во-первых, обладают декоративным оформлениям, а во-вторых, из-за меньшего веса их монтаж можно производить без труда и на любых материалах. Если говорить о стоимости, пластиковый вариант гораздо дешевле алюминиевого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *