«Андерсенград» под Петербургом.

Под Петербургом есть город Сосновый бор, рядом с которым оживает сказка. Это городок называется «Андерсенград». Его создание было приурочено к 175-летию сказочника Ганса Христиана Андерсена.
Гуляя по этому городу, вы сможете увидеть разнообразные постройки, сошедшие к нам со страниц произведений известного писателя.

«Андерсенград» представляет собой детский игровой комплекс — это средневековый город с подземным ходом, ратушной башней и настоящей пушкой. Это волшебное средневековье, живущее по законам сказок Андерсена. На территории комплекса можно найти статую Русалочки, заглянуть в дом Оле-Луколе или Башню Оловянного солдатика.

В «Андерсенграде» проводятся игровые познавательные программы с элементами театрализации. В игровой форме дети знакомятся с миром природы («Повелители стихий»), изучают историю средневекового мира («Путешествие по средневековью»), участвуют в подвижных играх и решают логические задачки («В гостях у Чиполино»). Возможна организация концертов и спектаклей на сцене амфитеатра, экскурсий, проведение выпускных и дней рождений.

В Андерсенграде есть также и памятник самому Гансу Христиану Андерсену.
Здесь вы можете провести замечательную фотосессию.

Адрес: г. Сосновый бор, между улицами Солнечная и 50 лет октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *